#CJSP / Notícias
/Estudo do meio para o 2º ano do EF: plantação e alimentação saudável

Estudo do meio para o 2º ano do EF: plantação e alimentação saudável

Verbus Comunicação - 5 de maio de 2025

Turmas visitam a Fazenda Ituaú e conhecem legumes e vegetais

Plantar, colher e comer. Os alunos do 2º ano do Ensino Fundamental participaram de uma experiência agrícola completa na visita à Fazenda Ituaú, localizada no município de Salto, interior de São Paulo. Também conhecida como Terra de Gigantes e Reino dos Minilegumes, o local, uma plantação de legumes em miniatura como pequenas abóboras e pimentões, fez nossos pequenos se sentirem “gente grande”.

Essa é uma das diversas excursões do Colégio Jardim São Paulo visando aos estudos do meio. Saiba mais logo abaixo e conheça outros passeios pedagógicos nas reportagens em nossa ´Aba Notícias´.

 

De fazendeiros a cozinheiros

Frisar a importância de uma alimentação saudável foi um dos objetivos da excursão. Os jardanenses plantaram mudas e observaram minhocas na terra. Todos também puderam tocar e cheirar diversos legumes nas rodas de conhecimento e na peça de teatro do Professor Abobrinha.

Na atividade “Cozinha da turminha saudável”, cada um ainda colocou um chapéu de mestre-cuca e preparou um prato saudável e colorido utilizando pepinos, tomates, folhas de alface e cenouras frescas. Coelhos, cavalos, ovelhas e patos foram alimentados pelos alunos. A excursão ficou ainda mais divertida com a descida na tirolesa, corrida pelo labirinto gigante e voltinha de carroça puxada por um trator. Veja mais imagens logo abaixo.

× WhatsApp
X