#CJSP / Notícias
/Receitas jardanenses contemplam culinária brasileira

Receitas jardanenses contemplam culinária brasileira

Verbus Comunicação - 21 de maio de 2025

Alunos preparam e divulgam pratos recheados de simbolismo e lembranças    

 

Ao longo dos primeiros meses do ano letivo de 2025, todas as turmas do 2º ano do Ensino Fundamental do CJSP participaram do projeto Receitas do Brasil. Com foco na culinária típica brasileira de várias regiões, as aulas incluíram diversas disciplinas, como Língua Portuguesa, Matemática, Ciências, Geografia, História, Educação Financeira e Garden Stars Bilingual Program (Inglês).

Dentre as atividades em sala de aula, houve a leitura e análise de um livro, preparo e degustação de um bolo de milho e produção de uma musse de cupuaçu. Para encerrar o saboroso projeto, cada aluno preparou em casa uma receita típica da própria família e gravou todo o preparo [saiba mais no vídeo acima]. As comidas prontas foram levadas ao colégio para todos da classe provarem juntos os pratos em um momento especial.

 

Uma exposição de dar água na boca

Apresentando tudo aquilo que aprenderam e vivenciaram, os alunos, com ajuda dos nossos professores, prepararam cartazes e imagens para a exposição do Receitas do Brasil, realizada de 7 a 11 de abril. Cada turma elaborou um livro de receitas, presente tanto em versão física como também digital, com acesso por QR Code. Em tablets, também foi possível assistir aos vídeos feitos por eles durante a confecção dos pratos.

 

Família unida na cozinha

Pais, mães e avós ajudaram nossos alunos durante a execução das receitas. Muito além de demonstrar ingredientes e quantidades, eles revelaram histórias e lembranças por trás de cada mordida. No vídeo no topo da página, conheça as receitas da família da aluna Beatriz, da unidade Cantareira, e dos alunos irmãos Benício e Lorenzo, da unidade Cataguases. Não deixe de assistir a essas entrevistas exclusivas e muito especiais!

× WhatsApp
X